経営理念

「私たちは全てのお客様の満足・感動を
商品サービスの拠りどころとして行動します。」

「私たちは常に誠実さと挑戦意欲をもって業務にあたります。」

私たちは、「食」を軸に豊かなライフスタイルを彩るお手伝いをさせていただきたいと考えています。
そして多種多様なお客様のニーズと向き合い、新たな価値を創り出していける瑞々しい才能を求めています。

会社概要

社名 株式会社ニッカイ米山
設立 昭和41年9月
資本金 5000万円
代表者 代表取締役社長 吉川 博
本社住所 〒949-3661 新潟県柏崎市青海川133-1
TEL 0257-24-2238
FAX 0257-21-3701
事業内容 水産物の卸・小売、通信販売、レストラン、土産品ギフトの販売
従業員数 92名 (男47名、女45名)
事業所 本社/柏崎市
店舗/柏崎市 妙高市

沿革

1967年 「レストハウス米山」オープン
1982年 「日本海鮮魚センター」 オープン
1988年 レストラン「キーウエスト」オープン
1991年 北陸自動車道米山サービスエリア(下線)レストラン営業受託
2000年 「日本海鮮魚センター新井店」オープン
2008年 株式会社ニッカイと合併 社名変更

グループ会社

株式会社エムアンドケイ

金沢まいもん寿司を中心に飲食店の運営

株式会社いちもん

群馬に展開する回転すし業態

株式会社神内マ印商店

北海道標津にある手もみいくら工場の運営

株式会社リナシェンテ

公共施設の管理・運営、イベント運営の総合プロデュース

有限会社エモントレーディングカンパニー

ヨーロッパから多岐にわたる地域性豊かな食材を輸入

株式会社MK&Y

広島・宮島の寿司屋

すし青柳株式会社

国の重要文化財である東京駅赤煉瓦駅舎に、東京ステージョンホテル開業と同時にオープン

株式会社エグザクトソリューションズ

RPAを中心としたITツールの販売店

金澤美味股份有限公司

台湾・sogo台北忠孝館店にて金澤美味寿司の運営