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2018
3.23

3月24・25日の二日間限定の「お茶漬け」メニュー

ようやく暖かな日差しが続くようになりました。蕗の薹や雪割草も元気に顔を覗かせています。波の穏やかな日は、桜鯛の水揚げが始まりました。

海鮮自慢の店「福浦」も3月24日・25日の二日間、春の限定メニューが登場します。
福浦の鯛茶漬けは、ご存知柏崎の名物!春の鯛は桜鯛と呼ばれ、脂の乗った美味しい鯛が水揚げされます。この時期の鯛茶は格別です。ぜひ!お召し上がりください。
二つ目のメニューはのど黒炙り丼茶漬け。のど黒をさっと炙ってお茶漬けに、なんとも贅沢なお茶漬けですが、白身のトロといわれるのど黒の美味しさは格別です!

 

 3/24、25限定メニュー